彩客网_竞彩足球彩客网▎官网

当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作简报

工作简报

成都科创动力投资发展有限公司成功通过私募基金管理人登记

2020-02-24 16:32     来源:成都生产力促进中心    浏览量:

2020219日,成都市知识产权运营基金管理机构——成都科创动力投资发展有限公司在中国证券投资基金业协会完成了私募基金管理人登记,登记类型为私募股权、创业投资基金管理人,登记编号为P1070684。成都科创动力投资发展有限公司是成都生产力促进中心的控股子公司,是发改委备案的创业投资企业。

成都市知识产权运营基金是成都市为深化知识产权运营服务体系建设,推动知识产权强市建设而设立的引导性基金,资金规模为人民币3亿元,用于引导社会资本促进成都市知识产权转移转化,探索知识产权运营的新模式。知识产权运营基金的运作遵循“政府引导、市场运作、利益共享、风险共担”的原则,通过母基金的方式,联合投资机构、产业功能区运营机构、高校院所等合作发起设立围绕成都市新经济产业领域和重点产业领域的知识产权运营子基金,引导社会资本聚焦知识产权运营。

经成都市科技局审批,目前成都市知识产权运营基金已入伙四川省科技成果转化股权投资基金合伙企业(有限合伙)、成都沛坤菁蓉创业投资合伙企业(有限合伙)和景诚二期(成都)股权投资合伙企业(有限合伙)三家子基金,出资总额为人民币1.5亿元,三家子基金总规模达到人民币12.13亿元。三家子基金已累计投资电子信息和生物医药领域8家企业,投资总额1.13亿元。