彩客网_竞彩足球彩客网▎官网

当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作简报

工作简报

2020年一季度 创业天府?菁蓉汇系列活动总结

2020-03-20 16:26     来源:成都生产力促进中心    浏览量:

创业天府·菁蓉汇系列活动主要面向青年创业者、创业团队、创业企业在创业过程中的创业需求,宣扬创业模式,推广创业经验。在疫情期间,成都生产力促进中心在市科技局指导下,及时调整服务模式,将传统的线下活动搬到线上,成功开启直播模式,让企业及时掌握最新的政策信息,对接融资需求,助力企业尽快复工复产。

一是菁蓉创享会。截至320日,累积举办11期线上直播,参与人员近两万余人,内容涵盖科创贷银企对接、科技型中小企业入库、股权投资、知识产权、高新技术认定、创新券、技术合同、研发经费加计扣除等政策宣讲。其中,从217日开始的5期科创贷银企对接活动,通过“图片+语音+视频直播”的形式,邀请17家金融合作机构对融资政策、申报流程、贷款利率等相关问题进行了答疑。同时,开通线上《企业融资需求意向表》,为企业提供更专业、更精准的服务,在特殊时期帮助有融资需求的科技型中小企业顺利度过寒冬。截至目前,已累计收到科技企业融资需求255份,促成银企对接超过1034家(次),参与线上科创贷银企对接企业超过810家(次),达成融资意向近2亿元。

二是菁蓉训练营。从2020212日开始,成都生产力促进中心全面开启在线服务,将训练营搬到了网络直播平台,通过导师在线分享、在线问诊、在线路演等多种形式对创新创业项目在商业模式、投融资、运营管理、营销推广等方面进行培训、辅导和在线对接,为创业企业发展助力。截止到320日,在前期摸底企业需求的基础上,共举办了“创业项目疫情当前的生存与发展思考”“创始人复工恢复期筹备与调整”“疫情期间企业面临的法律财税风险防控”“疫后新商业模式下的品牌运营创新”等13场主题分享课、1场问诊、2场云路演活动,精准覆盖到双创相关人群1386人(次),1015家企业。其中,为缓解企业面临的资金压力,针对有投融资需求的科技型企业,举办了2场云路演活动,参与投资机构33家(次),已有多家机构进行在线尽调工作。

接下来,市科技局将继续围绕企业需求,以菁蓉汇系列活动为品牌,强化线上对接服务,助推科技型企业复工复产。