彩客网_竞彩足球彩客网▎官网

当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县科技

区县科技

创业天府?菁蓉创享会锦江专场召开

2020-01-07 16:10     来源:锦江区新经济和科学技术局    浏览量:

16日下午,由成都生产力促进中心、成都市锦江区新经济和科技局主办,共青团成都市锦江区委员会、成都市锦江区科学技术协会协办,成都兴锦文化旅游投资有限公司承办的创业天府菁蓉创享会?锦江专场”2019锦江区新经济发展和创新创业工作年会在锦江区隆重举行。成都市新经济委副主任李佳林、成都生产力促进中心党组书记、主任曾蓉、成都市科协企事业部部长黄曦、共青团成都市委青年发展部副部长廖霞、锦江区副区长刘沛,锦江区各产业部门、各功能区、各街道办事处负责人,四川驹马企业管理有限公司、MFG创客联邦、国科(成都)战略新兴产业国际创新孵化中心、成都睿道专利代理事务所、团宴网等知名企业、服务机构和创新创业载体在内的近200人参会。

锦江区副区长刘沛在致辞中表示:在过去的一年里,锦江区新经济发展和创新创业工作在市委、市政府和区委、区政府的坚强领导下,围绕建设新经济高地、国际化城区奋斗目标,全面营造国际化营商环境,大力实施创新驱动发展战略,积极发展新经济培育新动能,加快构建新经济产业体系,实现了以科技创新带动新经济发展,为成都建设新发展理念的国家中心城市、国际化大都市贡献了锦江力量。

在成都市双创环境及政策推介环节中,成都生产力促进中心党组书记、主任曾蓉女士介绍了成都市深入实施创新驱动发展战略,建设全面体现新发展理念城市的优越环境和政策。白鹭湾新经济总部功能区管委会党工委副书记易皓华先生进行了白鹭湾新经济总部功能区推介。

在表彰环节中,向在锦江区新经济发展和科技创新工作中涌现出的50余名创业代表及企业代表颁发了优秀创业者”“优秀创新创业载体”“优秀服务机构”“优秀新经济应用场景”“市级新经济梯度培育企业五大奖项,树立了先进典型榜样,激励了更多创业者、服务机构及新经济企业在推进新经济高地、国际化城区建设进程中贡献更多力量。

2019年锦江区新经济发展和科技创新工作取得了显著成效。全年新增新经济企业数1.3万余家,增速达50%,新经济企业累计达3.8万余家,占全区企业总量47.5%,引进新经济500强企业4家;29家新经济种子企业、准独角兽企业、独角兽企业进入市级梯度培育库,增长61%24家企业获得融资30件,增速达76%,金额超39亿元,增速达79%;市级以上创新创业载体达20家,全社会研发投入达19.5亿元;有效高新技术企业达64家,国家科技型中小企业评价入库达195家,高新技术产业主营业务收入达493亿元,技术合同成交额达211.58亿元,增速达723%。锦江区新经济和科技局荣获成都市2019年高新技术发展及产业化推进工作先进单位、成都市2019年国际科技合作工作先进单位,2家区内企业获得了2019年度菁蓉创业之星菁蓉创孵之星称号,获奖数量居五城区第一。

本次活动展现了锦江区新经济发展和创新创业工作成效,展示了一批新经济企业、新经济应用场景及创新企业、创新项目,吸引了更多有梦想的创业者到锦江实现梦想,激励了更多有能力的创新企业与锦江共建经济高质量发展道路、共享高质量发展成果、共创美好未来,全面推进锦江区新经济高地 国际化城区建设。