彩客网_竞彩足球彩客网▎官网

当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县科技

区县科技

龙泉驿区经开孵化园和同创谷入选2019年度“菁蓉创孵之星”

2020-01-17 16:27     来源:龙泉驿区新经济和科技局    浏览量:

   

13日,由成都市人民政府主办的2019“创业天府?菁蓉年汇在星光璀璨的菁蓉汇举行。我区经开孵化园和同创谷入选2019年度菁蓉创孵之星,该奖项全市共10家孵化载体入选。

近年来,龙泉驿区着力创新生态链整合提升。企业创新竞争力持续增强,实施区级科技计划项目108个、扶持资金1117万元,向上争取科技项目44个、扶持资金2533.1万元,新增光明光电省级工程技术研究中心2家和鸿科技等省(市)企业技术中心9家、天邦生物等市级制造业创新示范中心3家。校院企地合作不断深化,推动同济大学与滴滴汽车公司成立人工智能联合实验室、推动成都航院与汽研院成立智能网联汽车测试联合创新实验室,推动哈工大机器人产业园建成投运。携手清华大学、电子科大等高校举办汽车装备制造领域企业家清华行”“未来科学家进园区海科会龙泉专场等校企双进活动15场。载体平台逐步壮大,新增华燕房盟、洪泰智造等孵化载体3家、孵化面积20000平方米,同创谷获评“2019年省级众创空间A类优秀单位(全省仅5家),全区平台内在孵企业达500余家。