彩客网_竞彩足球彩客网▎官网

当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县科技

区县科技

温江区新经济和科技局科技赋能助力科技企业复工复产

2020-02-21 16:27     来源:温江区新经济和科技局    浏览量:

温江区新经济和科技局统筹抓好疫情防控和科技创新重点任务,确保年度重点任务目标不变、速度不减、质量不降,科技赋能助力科技企业复工复产。

一是鼓励科技成果就地转化应用。汇总互联网+”阿里云、联通、深兰科技、古河云等企业供给信息,形成《温江区新冠肺炎疫情防控解决方案供给清单》,分类面向区级部门、镇街、企业提供疫情防控优质解决方案,推动供给清单科技成果落地。

二是及时组织疫情防控科研攻关。组织区内优势企业,加快新冠肺炎疫情科技攻关,开展流行病学分析、临床救治技术及方案研究、药物筛选、检测诊断技术及产品研发,科伦药物研究院、博奥晶芯等52家企业、82个项目已取得实际进展。

三是支持科研力量参与重大项目。梳理新冠肺炎疫情防控科技项目清单,指导百利药业、华健未来、海思科等23家企业、30个项目申报国家、省、市级科研项目资助。目前百利药业、华健未来、艾医生等28家企业、35个项目获批2020年第一批省市科技项目立项,获批金额347.02万元。

四是持续加强科技企业梯度培育。通过线上平台宣传科技型企业申报认定工作,建立企业培育台账,形成2020年成都市梯度培育100家企业后备库,推荐75家企业进入高新技术企业后备库,组织24家企业申报2020年科技型中小企业。