彩客网_竞彩足球彩客网▎官网

当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县科技

区县科技

2020年金牛区首场“科技赋能·金融助力·加速产业功能区高质量发展”网络推介会暨签约仪式顺利召开

2020-03-08 16:19     来源:金牛区新经济和科技局    浏览量:

面对面屏对屏,从手握手线连线”……在新冠肺炎疫情防控特殊时期,35日,金牛区首场科技赋能?金融助力?加速产业功能区高质量发展网络推介会暨签约仪式以别开生面的云连线方式成功举行。本次活动是金牛区疫情防控的特殊时期一手抓防疫不放松,一手抓经济不动摇的务实举措,本次活动由金牛区政府主办,科技服务功能区、区新经济和科技局、区财政局承办。

与以往的招商推介会座无虚席不同,此次活动,采用金牛主会场+企业分会场的形式,通过连线杭州、深圳、北京等地,与60余家企业代表在线互动。

一、云端推介

直播现场,金牛区委副书记、区长周德强先生向本次活动致辞,对金牛区整体投资环境、科技金融发展情况进行了介绍。他表示金牛将继续不遗余力改善投资环境,助力企业共同抗,邀请广大投资者到金牛安居乐业,共创互利双赢的美好未来。


金牛科技服务产业功能区主任吴昊女士就功能区作推介,对金牛科技服务产业功能区区位优势、产业基础、要素保障、产业定位、空间布局、产业发展方向及功能区三通三联服务体系等情况作了详细介绍。她表示,科技服务功能区正不断优化投资环境,提升服务水平,诚挚邀请广大企业家朋友们来成都、到金牛,携手科技服务产业功能区共同打造国家科技创新融合中心,和它一起追寻未来、共赴繁华。

金牛区新经济和科技局局长陈友谊先生发布城市机会清单,欢迎企业家朋友投资金牛他表示金牛区发布城市机会清单,旨在为市场主体提供公共资源、要素资源的接入端口,为新技术、新产品提供试验场景和市场机会。在疫情特殊时期,针对疫情防控、企业复工复产等现实需要,从供给和需求两端梳理发布6个细分领域59条机会清单。希望各位企业朋友共同参与,让城市机会清单发布平台能够为企业带来更多合作和发展机会。金牛区财政局总会计师詹锐先生介绍金牛区金融支持政策,支持企业共克时艰。他提到金融活则产业兴,金牛区正以总部经济为龙头,以现代都市工业、现代商贸商务、现代科创服务为主导产业方向,大力发展适应主导产业需求的特色金融服务。真诚希望各大金融机构积极参与金牛产业发展,多提建设性意见,为金牛提供有益借鉴和实际支持。

二、线上打call

虽然此次活动的金牛主会场只有1位主持人和几位推介人,但通过连线杭州、深圳、北京等地,与60余家企业代表及商协会朋友在线互动,得到了34.5万余网友的关注与互动。

在金牛主会场,主持人分别连线了3位企业嘉宾,分享了企业发展经验和在成都、金牛投资兴业的感受,对金牛区支持企业抗疫的各项实际举措表示高度认可,纷纷表示对金牛的投资环境充满信心。

在疫情防控的特殊时期,我们企业深刻感受到了金牛区委、区政府的关心,在关键时刻为我们充当了主心骨,现在能顺利复工也离不开政府的支持和帮助。我们在金牛深根的20年也充分感受到了金牛优质的营商环境,一流的政务服务,让我对未来的发展也充满了信心……”金牛区重点高新技术企业四川新生命干细胞科技股份有限公司创始人曾永江博士说。

疫情期间,金牛区出台的战疫情稳企业促发展提士气振雄风全力支持企业共渡难关的实施意见很大程度上缓解了金牛区内企业应对疫情的压力,此次发布的城市机会清单也提供了更多参与合作的机会,更坚定了我们企业投资金牛的信心……”深圳富坤创业投资集团合伙人王栋先生说。

在全国人民抗击新冠肺炎的特殊时期,金牛区举办本次网络推介会让我们感受到了金牛区服务企业的精神和效率,我们也希望和金牛区合作将一亿中流上市加速器项目打造为具有地方特色及全国影响力的一流上市加速器……”浙江清创和梓总经理刘振琦先生说。

三、隔屏签约

直播推介会现场,金牛区人民政府与杭州乐湃网络科技有限公司、杭州福粒科技有限公司、浙江清创和梓信息科技有限公司、深圳市蜜蜂网络科技有限公司4家企业现场视频连线签约,项目涉及创新孵化、空间运营、酒店管理等多个功能型平台领域。


四、平台搭建

金牛科技服务产业功能区充分利用大院大所高度聚集优势,致力于功能性平台项目搭建及引进,成功促进成都市轨道交通集团与西南交大组建了轨道交通产业技术研究院,区域内12家单位组建成立了轨道交通产业发展联盟,促进市交投集团与ETCP合作组建成都智慧停车平台,成功引入上海新诤信知识产权枢纽港等功能性平台,正积极打造融服联、创服联、投服联三大产业服务联盟,加快对接科技成果转化、知识产权交易等功能性平台,致力建设功能性强、资源聚集度高的产业发展平台,为功能区企业发展保驾护航。

此次网络推介会,是金牛区在疫情期间按照防控为先、统筹兼顾、分类指导、精准高效的原则开展招商工作的一次尝试,也是金牛区展现抗击疫情决心、推动发展信心的有效展现,是贯彻落实应对疫情和稳定经济运行两手抓、两手都要硬的重大决策部署。危机也是契机,应对疫情,金牛区将以一流的投资环境和服务效能,大力开展云招商,做好线上线下服务对接,与企业家朋友们一起,抢抓机遇,开拓创新,共谋发展,确保招商工作不会因疫情按下暂停键,携手共创美好未来!