彩客网_竞彩足球彩客网▎官网

当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县科技

区县科技

政府搭台 院地合作 携手推进新津农业产业功能区建设

2020-04-02 08:58     来源:新津县经济科技和信息化局    浏览量:

为深入贯彻落实成都市科学技术局“2019年成都科技赋能农业产业功能区(园区)建设研讨会精神,赋能农业产业功能区建设。41日,成都市科技局相关处室、中心会同中国农科院都市农业研究所胡永松副所长一行到新津天府农博园产业功能区进行专题调研。

在调研活动中,胡所长一行实地考察了张河果园子社区共享农庄和天府农博创新中心,详细了解共享农庄组织形式、运营模式及利益分配机制等相关情况,了解农博园创新中心设计理念、规划发展及运营状况;随后举行了座谈交流会,在会上,农博园管委会负责人介绍了农博园建设规划、产业项目、校地合作等基本情况,着重就农博园在发展中的难点、痛点及发展瓶颈等急需解决的问题进行了自我剖析;中国农科院都市所胡永松副所长就新津农博园产业功能区如何发展进行现场把脉点评,明确功能区在项目策划、产业布局、业态规划及对外宣传等方面要植入宝墩文化,讲好农博园文化故事,彰显文化底蕴,提升品牌价值;市科技局科服中心陶素华副主任着重强调要发挥科技主管部门资源优势,为农业产业功能区解决实际问题,赋能产业功能区发展。

县经科信局、天府农博园及重点企业负责人均表示要发挥各自力量,在中国农科院都市研究所、市科技局的指导帮助下,携手推动天府农博园产业功能区建设,为打造永不落幕的田园农博盛宴、永续发展的乡村振兴典范而努力。