彩客网_竞彩足球彩客网▎官网

当前位置: 首页 > 媒体广场 > 网络媒体

网络媒体

本周四 云对接国际专场首次开播 成都“智”造助力全球抗疫

2020-03-25 15:56     来源:网易    浏览量:

当前,新冠肺炎疫情正在多国蔓延,加强国际合作,携手抗击疫情,同舟共济、通力合作,是我们共同的选择。

向科学要答案、要方法。

在抗击疫情的过程中,成都高校院所、科研机构、企业集团纷纷以科技之力,围绕病毒检测、药物筛选、医疗器械、防疫管理等各领域,研发了一系列新产品,为战胜疫情提供成都科技力量。

为助力以技术创新应对全球新冠肺炎疫情挑战,面向全球搭建精准对接平台,促进成都造防疫新产品助力全球抗疫。326日(星期四)上午,市科技局、市经信局、市政府外事办、市博览局将共同主办成都造新技术新产品云对接——科技防疫应用国际专场活动,通过线上直播+微信互动群方式,面向全球提供218成都造科技防疫产品,重点发布17项新技术新产品,涵盖测温、消杀、检测、药品及开发、远程医疗、监测防控等多个领域,为全球疫情防控提供成都力量。

17成都造科技产品亮相

涵盖医疗、疫情防控等全方位防控

在抗击新冠肺炎疫情一线的医疗机构,病毒检测、病情检测、药物治疗等是抗击疫情最重要的技术支撑。此次发布的17成都造新技术新产品中,有半数针对上述领域。

迈克生物新冠病毒检测”“呼吸道病毒核酸检测试剂盒(恒温扩增芯片法)”“高通量新冠病毒核酸检测装置等核酸检测产品,将为新冠肺炎的快速诊断带来有力支持。

针对此次COVID-19病毒的抗新冠肺炎候选药物Remdesivir低成本的原料合成、制剂开发及放大研究”“具有潜在广谱抗病毒活性的抗新型冠状病毒小分子新药开发”“中医药在新型冠状病毒疫情下的实践与思考,都将为全球抗疫带来成都力量。

在医疗检查方面,“‘影像中国基于5G云平台的远程影像诊断在新型冠状病毒疫情快速诊断与筛查的应用”“智医助理及语音录入系统成都造产品,都能快速为诊疗提供帮助。

在一线抗击疫情的同时,做好工厂、学校、商超、车站、机场、写字楼、景区、工地等人员密集区的疫情防控,医院环境的消杀净化也不可忽视。此次重点发布中,就有不少这类产品。

光启智能防疫头盔”“实时体温检测温度贴”“中建铝智慧测温通道”“一体式电动智能医废收集车”……这些成都造科技产品都能实现对疫情的无接触防控。

在做好人员防疫管理的同时,环境的有效消杀抑菌也不可或缺。老肯牌PLASMA ROBOT移动空气消毒机”“消毒杀菌系统解决方案”“人员密集场所抑菌除霾通风隔音解决方案可以完全解决您的后顾之忧。

除此之外,便携式应急响应视频终端”“一体式电动智能医废收集车成都造产品也将在线上进行发布。

线上直播+微信群互动

云对接成都造助力全球抗疫

活动时间

2020326日(星期四)上午10:00-12:00

活动方式

线上直播+微信互动群

中文直播,同步播出英文字幕