彩客网_竞彩足球彩客网▎官网

当前位置: 首页 > 媒体广场 > 网络媒体

网络媒体

成都龙泉驿区举行2020校企双进·新能源领域精准对接会

2020-04-29 14:15     来源:网易    浏览量:

人民网成都429日电 428日下午14:00-16:002020校企双进·新能源领域精准对接会--新加坡南洋理工大学能源创新中心EcoLabs专场线上活动成功举办,活动以线上对接的方式,首次连线国外知名高校,实现疫情期间新加坡南洋理工大学新能源领域创新资源与成都汽车产业领域需求的精准对接,促进创新资源向科创空间集聚,赋能产业功能区高质量发展。

本次活动由成都市科学技术局指导,新加坡南洋理工大学能源创新中心、成都生产力促进中心、龙泉驿区新经济和科技局、龙泉驿汽车产业功能区管理委员会、四川启迪、启迪之星(成都·龙泉驿)、清华四川能源互联网研究院、能源互联网国际创新中心承办。新加坡南洋理工大学能源创新中心、在蓉新能源、汽车制造、能源互联网领域的企业140余人参加了线上直播和互动交流。

活动上,新加坡南洋理工大学能源创新中心EcoLabs负责人金展合对新加坡能源创新平台、创新资源以及合作方式进行了介绍;新加坡南洋理工大学能源创新中心EcoLabs结合成都汽车产业领域需求,筛选了新加坡顺路通科技(RushOwl)的人工智能优化路线和新加坡斯贝电科有限公司 (Spectronik) CRUISER 车用氢燃料电池模块两个重点项目进行路演;成都市经济技术开发区(龙泉驿区)重点邀请了成都大运汽车集团有限公司、成都亿华通动力科技有限公司两家企业进行需求发布。互动交流环节,成都雅华科技有限公司向成都亿华通动力科技有限公司、新加坡斯贝电科有限公司 (Spectronik) CRUISER 车用氢燃料电池项目提出了合作需求;四川科维兴华科技有限公司与亿华通在制氢结合新能源太阳能方向上的应用进行了沟通,活动后将开展进一步的深度探讨。

其中,亿华通专注于氢燃料电池发动机的研发和产业化。此次活动中,亿华通与新加坡南洋理工大学能源创新中心EcoLabs团队就氢能燃料电池汽车在新加坡的发展情况以及对国外创新技术的需求进行了深入交流,希望在新加坡氢能产业市场进一步合作。(龙经轩)